Владимир сегодня

Сегодня Владимир - это бурно развивающийся город, сохранивший как памятники старины, так и приветствующий возведение новых сооружений в стиле модерн. В мире он известен своими сувенирами. Это изделия из бересты, дерева, ткани (платки, полотенца, лоскутное шитье), украшения из камней и финифти, хрусталь, лаковые миниатюры. Особый восторг у приезжих вызывают сувениры с изображением памятников архитектуры: Золотых Ворот, Успенского собора, Покрова на Нерли и Боголюбова.
Владимир является важным научно-техническим и промышленным центром. На его территории расположены 8 научно-исследовательских институтов и более 600 промышленных предприятий. Здесь хорошо развиты пищевая и химическая отрасли промышленности, производство строительных материалов.
Однако главный вклад в экономику города вносят предприятия электроэнергетики и машиностроения. Их доля в общем производстве составляет соответственно 32% и 43%. Продукцией предприятий машиностроительной отрасли являются дизельные и электродвигатели, сельскохозяйственная техника, автомобильное оборудование, приборы учета, измерительные приборы и многое другое. Этот комплекс представлен несколькими крупными предприятиями, в число которых входят ОАО «Владимирский электромоторный завод», ГП Владимирское производственное объединение «Точмаш», ООО «Автоприбор» и многие другие.
ОАО "Владимирский завод «Электроприбор» - одно из крупнейших предприятий города, которое выпускает светофоры, антенные опоры, радиостанции и другие средства связи. Лабораторное оборудование для тестирования строительных материалов, термометры, счетчики воды являются продукцией еще одного завода Владимира «Эталон». Одним из отечественных лидеров в производстве постоянных магнитов считается ОАО научно-производственное объединение «Магнетон». Продукция завода постоянно востребована, так как имеет широкий спектр применения – от бытовых стиральных машин до подводных лодок и приборов космической авиации.
Предприятия электроэнергетики Владимирская ПМЭС и Владимирский филиал ОАО «ТГК-6» занимаются производством и распределением электрической и тепловой энергии. 8% от общего вклада в экономику города приходится на долю химической промышленности. Предприятия этой отрасли производят ПВХ материалы, лавсановую и полиэтиленовую пленку, строительные профили и уплотнители, автомобильные химические средства и многое другое. Наиболее значимыми предприятиями в этой области считаются ОАО «Профиль», ОАО «Владимирский химический завод», ОАО «Завод пленочных материалов». Пищевая промышленность приносит в казну города 7,8% общего дохода. Эта отрасль является самой устойчивой и продолжает динамично развиваться. Ткие компании как ОАО «Владимирский хлебокомбинат», ОАО Пивобезалкогольный комбинат «Владимирский», ОАО «Владимирские макароны», а также ликеро-водочный и мукомольный заводы стабильно обеспечивают своей продукцией Владимир, города области и соседние регионы.
На пятом месте находится производство строительных материалов. ОАО «Комбинат промышленных предприятий», заводы железобетонных изделий и конструкций и другие предприятия этого направления производят деревянные и ЖБ конструкции, строительный кирпич, плитку. Некоторая доля продукции идет на экспорт, но в основном реализуется на российском рынке.
Легкая промышленность представлена обувной фабрикой, предприятием по производству трикотажа, ТОО "Детская одежда". Доля пополнения городского бюджета за счет деятельности частных предприятий составляет более 24%. Важной статьей доходов Владимира является туризм.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить ковер картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!